GASTRONOMÍA
PERUANA E INTERNACIONAL
PERUANA E INTERNACIONAL
Tras los últimos años, en los que la comida peruana ha vivido un auténtico boom que la ha posicionado como una de las mejores gastronomías del mundo y la mejor de la región entre los críticos especializados, la Organización de Estados Americanos, acaba de declararla patrimonio cultural de las Américas en su sede en Washington DC.
Perú se convierte en el primer país de la región en recibir dicho galardón, creado por la OEA con el objetivo de difundir el aporte cultural del continente americano al mundo y de reafirmar su presencia en el escenario internacional desde una perspectiva dinámica, viva y en constante evolución.
Perú se convierte en el primer país de la región en recibir dicho galardón, creado por la OEA con el objetivo de difundir el aporte cultural del continente americano al mundo y de reafirmar su presencia en el escenario internacional desde una perspectiva dinámica, viva y en constante evolución.
Ferrán Adriá es el creador de las fantásticas delicias de su restaurante "El Bulli",
y la admiración que le profesa al arte culinario del Perú es innegable.
y la admiración que le profesa al arte culinario del Perú es innegable.
Rescato esta opinión porque viene de una persona que viaja por casi todo el mundo, y es un hecho que ha comido en los mejores restaurantes de los lugares que visita.
La feria gastronómica más importante del Perú tuvo un cierre de fiesta y rompió todos los récords: 325 mil porciones vendidas en cocina rústica y carretillas. También se vendieron 500 mil panes.
En medio de una gran algarabía se bajó el telón de la cuarta edición de la feria gastronómica internacional Mistura 2011, la cual batió todos los récords en asistencia de público, venta de platos de comida, frutas y panes, por lo que deja a muchos con el buen sabor de conocer lo que se viene para el próximo año.
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No los bote: sepa qué insumos duran para siempre
En esta lista encontrará los productos comestibles que tienen una existencia más larga que la nuestra
Antes de botar a la basura lo que tiene en la despensa desde hace varios meses, piénselo dos veces. Según la publicación de Mother Nature Network, ingredientes básicos como el arroz y el azúcar pueden durar para siempre.
ETERNOS
Ya sea blanca o rubia, la azúcar nunca se echa a perder porque es incompatible con el crecimiento de bacterias. Para mantenerla fresca, guárdela en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico. Si se forman bolas, solo deberá calentarla en el microondas durante un minuto a baja temperatura.
Uno de los insumos más utilizados en la cocina peruana es el arroz. Este, a excepción del tipo integral, es eterno. Por ello, una vez que haya abierto una bolsa de arroz, póngala en un recipiente hermético o en una bolsa para congelador con cierre para mantenerlo fresco.
Para darle sabor a la comida, la sal es uno de los condimentos indispensables. Para conservarla mejor, guarde el salero en un lugar fresco y seco. De esta manera, logrará preservarla indefinidamente.
Tanto para el consumo alimenticio, la industria farmacéutica o para la limpieza del hogar, el vinagre blanco destilado es muy utilizado. A diferencia del vinagre blanco común, el destilado se produce a través de la fermentación acética del alcohol destilado diluido. Lo que tiene que hacer es simplemente cerrar bien la botella después de cada uso y guardarla en un lugar fresco.
El extracto puro de vainilla es un producto diferente a la esencia que encontramos en los mercados y supermercados, utilizada para preparar postres. Si bien es más caro, con seguridad nunca llegará su fecha de expiración. Mantenga el delicioso sabor a vainilla sellando la botella después de cada uso y guardándola en un lugar fresco y oscuro.
MIELES Y JARABES IMPERECEDEROS
Si tiene un frasco de miel pura en casa, no lo bote si ve que el color o la textura de su contenido ha cambiado, pues seguirá siendo apto para el consumo y dulce para ser utilizado en su bebida favorita, sobre una tostada o como un edulcorante alternativo.
Se recomienda guardar el recipiente con miel en un lugar fresco y, si desea mejorar su textura, colóquelo en agua caliente y muévalo hasta que la miel se disuelva.
¿Podrían existir los panqueques o waffles sin poder añadirles miel de maple? Por suerte, esta nunca se echa a perder si se mantiene en un recipiente hermético y en la refrigeradora. Siga el mismo procedimiento con el jarabe de maíz y mantendrá su edulcorante por muchos años más.
PARA BRINDAR POR MUCHO TIEMPO
No hay necesidad de reemplazar las botellas de bebidas alcohólicas como el whisky, el vodka, ron y el tequila. Estos son destilados que nunca expiran, incluso después de la apertura. El sabor, el color o el aroma puede desaparecer con el tiempo, pero será imperceptible. Se recomienda tener las botellas cerradas y en un lugar fresco, alejadas del calor o la luz solar directa.
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