GASTRONOMÍA
PERUANA E INTERNACIONAL


Ferrán Adriá:"la cocina peruana es junto a la China la de mayor proyección mundial"




OEA distingue a cocina peruana como Patrimonio Cultural de las Américas.

En ocasión de la celebración del Año Interamericano de la Cultura, el 23 de marzo de 2011, la OEA otorgó la distinción a la gastronomía del Perú como “Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo".

Tras los últimos años, en los que la comida peruana ha vivido un auténtico boom que la ha posicionado como una de las mejores gastronomías del mundo y la mejor de la región entre los críticos especializados, la Organización de Estados Americanos, acaba de declararla patrimonio cultural de las Américas en su sede en Washington DC.
Perú se convierte en el primer país de la región en recibir dicho galardón, creado por la OEA con el objetivo de difundir el aporte cultural del continente americano al mundo y de reafirmar su presencia en el escenario internacional desde una perspectiva dinámica, viva y en constante evolución.





Ferrán Adriá considerado el chef mas influyente del mundo afirmó que la gastronomía peruana es envidiable.

Ferrán Adriá es el creador de las fantásticas delicias de su restaurante "El Bulli",
y la admiración que le profesa al arte culinario del Perú es innegable.



Ricardo Arjona: La Mejor Comida del Mundo es Peruana, afirmó en entrevista por reportera de Univisión

Rescato esta opinión porque viene de una persona que viaja por casi todo el mundo, y es un hecho que ha comido en los mejores restaurantes de los lugares que visita.





MISTURA 2011

click en la imagen



Mistura bajó el telón a su cuarta edición con más de 370 mil visitantes.

La feria gastronómica más importante del Perú tuvo un cierre de fiesta y rompió todos los récords: 325 mil porciones vendidas en cocina rústica y carretillas. También se vendieron 500 mil panes.
En medio de una gran algarabía se bajó el telón de la cuarta edición de la feria gastronómica internacional Mistura 2011, la cual batió todos los récords en asistencia de público, venta de platos de comida, frutas y panes, por lo que deja a muchos con el buen sabor de conocer lo que se viene para el próximo año.


Las novedades
Las frutas



Sabor y color
Mistura nuestra



La Reina de los Anticuchos
Dulce Mistura



Carbón, leña y piedras
Nuevos rostros



Reportajes con humor (la noche es mía)
Reportajes con humor (Melcochita en Mistura)




MISTURA 2011







Gastronomía - Mistura 2011
Diario El Comercio -- click aquí


Gastronomía - Mistura 2011
radio RPP -- click aquí




MISTURA 2010









Gastronomía, videos variados
en Chosica -- click aquí


Arte Culinario Chino -- click aquí


Programa Gastronómico: Provoca probar -- click aquí





Recetas y tours


































Insumos que duran para siempre

No los bote: sepa qué insumos duran para siempre

En esta lista encontrará los productos comestibles que tienen una existencia más larga que la nuestra



Antes de botar a la basura lo que tiene en la despensa desde hace varios meses, piénselo dos veces. Según la publicación de Mother Nature Network, ingredientes básicos como el arroz y el azúcar pueden durar para siempre.

ETERNOS
Ya sea blanca o rubia, la azúcar nunca se echa a perder porque es incompatible con el crecimiento de bacterias. Para mantenerla fresca, guárdela en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico. Si se forman bolas, solo deberá calentarla en el microondas durante un minuto a baja temperatura.

Uno de los insumos más utilizados en la cocina peruana es el arroz. Este, a excepción del tipo integral, es eterno. Por ello, una vez que haya abierto una bolsa de arroz, póngala en un recipiente hermético o en una bolsa para congelador con cierre para mantenerlo fresco.

Para darle sabor a la comida, la sal es uno de los condimentos indispensables. Para conservarla mejor, guarde el salero en un lugar fresco y seco. De esta manera, logrará preservarla indefinidamente.

Tanto para el consumo alimenticio, la industria farmacéutica o para la limpieza del hogar, el vinagre blanco destilado es muy utilizado. A diferencia del vinagre blanco común, el destilado se produce a través de la fermentación acética del alcohol destilado diluido. Lo que tiene que hacer es simplemente cerrar bien la botella después de cada uso y guardarla en un lugar fresco.

El extracto puro de vainilla es un producto diferente a la esencia que encontramos en los mercados y supermercados, utilizada para preparar postres. Si bien es más caro, con seguridad nunca llegará su fecha de expiración. Mantenga el delicioso sabor a vainilla sellando la botella después de cada uso y guardándola en un lugar fresco y oscuro.

MIELES Y JARABES IMPERECEDEROS
Si tiene un frasco de miel pura en casa, no lo bote si ve que el color o la textura de su contenido ha cambiado, pues seguirá siendo apto para el consumo y dulce para ser utilizado en su bebida favorita, sobre una tostada o como un edulcorante alternativo.

Se recomienda guardar el recipiente con miel en un lugar fresco y, si desea mejorar su textura, colóquelo en agua caliente y muévalo hasta que la miel se disuelva.

¿Podrían existir los panqueques o waffles sin poder añadirles miel de maple? Por suerte, esta nunca se echa a perder si se mantiene en un recipiente hermético y en la refrigeradora. Siga el mismo procedimiento con el jarabe de maíz y mantendrá su edulcorante por muchos años más.

PARA BRINDAR POR MUCHO TIEMPO
No hay necesidad de reemplazar las botellas de bebidas alcohólicas como el whisky, el vodka, ron y el tequila. Estos son destilados que nunca expiran, incluso después de la apertura. El sabor, el color o el aroma puede desaparecer con el tiempo, pero será imperceptible. Se recomienda tener las botellas cerradas y en un lugar fresco, alejadas del calor o la luz solar directa.


0 comentarios:



Lista actualizada a Mayo 2014
­
Últimos archivos agregados:

Reencuentro de Exalumnos.Click aqui

Huaycos en Chosica.Click aqui

Documentales del Perú: Candamo.Click aqui

Espacio Cultural.Click aqui

Hermanos de La Villa Marista en la actualidad.Click aqui

Qué es S.O.P.A. y PIPA?.Click aqui

Documentales del Perú para niños -- Click aqui

Documentales del Perú -- Click aqui

Chosicanos en el Batallón Perú -- Click aqui

Tanta estupidez no es posible -- Click aqui

Homenaje a Madres de Chosica -- Click aqui

Videos singles:154 Ballads & Soft Rock 60s, 70s..Click aqui

Videos Conciertos: Barry White - The Carpenters. .Fleetwood Mac - ELO - Pink Floyd - Eric Clapton.
.CCR - Simon & Garfunkel - ABBA - Neil Diamond.
.Santana - Disco Music - The Who - America..Click aqui
Nota.Este espacio se renueva generalmente agregando contenido
en los archivos ya publicados; por lo tanto los nuevos
contenidos no necesariamente aparecen en la página principal
ESPACIO ESPACIO
Esta web requiere de Flash Player 8 o superior..Descárgalo aquí
ESPACIO ESPACIO
ESPACIO