La nueva casa del anticucho: Doña Grima inaugura su local el domingo 30 de Octubre
Su nueva casa estará ubicada en la cuadra cuatro de Ignacio Merino, a unas calles de su esquina habitual.
Inicialmente la inauguración estaba prevista para el domingo nueve. Sin embargo, Doña Grima quiso aprovechar el Día de la Canción Criolla para celebrar a los grande este “gran cambio”.
Según el diario Gestión, la implementación del negocio habría demandado una inversión de entre S/.50 mil y S/.60 mil. Asimismo, “las proyecciones de venta apuntan a unos 150 platos diarios a S/.10 cada uno”.
La avenida Ignacio Merino es considerada uno de los polos gastronómicos del distrito, conformado por 50 restaurantes.
¿A DÓNDE IR?
Av. Ignacio Merino 466 en Miraflores.
Luego de 37 años, Grimanesa Vargas y su puesto de anticuchos dejan el cruce de la avenida Enrique Palacios y calle 27 de Noviembre, en Miraflores. Una ordenanza municipal la traslada a la cuadra 3 de la calle 8 de Octubre
Desde hace 37 años, miles de comensales se deleitan con sus anticuchos
Todos los días encontramos a la señora Grimanesa Vargas en la esquina de Enrique Palacios con 27 de Noviembre en Miraflores, pero durante estos seis días de Mistura trasladará su sazón al Parque de la Exposición.
Empezó preparando chanfainita hasta que su público objetivo le hizo cambiar de rumbo. “En Miraflores preferían los anticuchos", dice Grimanesa. Trabajar duro le ha permitido sacar adelante a sus cinco hijos y recibir el reconocimiento público.
El año pasado recibió un ají de plata, la máxima distinción que otorga Mistura, y este año fue condecorada por el presidente Alan García. Lo que quiere decir que, ahora, la humilde anticuchera de esquina es toda una celebridad y, a la vez, un ejemplo a seguir como guardiana de una de nuestras más sabrosas tradiciones.
Tanta es la devoción por su producto que la esquina donde trabaja se ha convertido en un espacio muy concurrido. En la edición anterior de Mistura vendió nada menos que 11 mil palitos de anticucho en tres días. Sin embargo, no se le han subido los humos y sigue cobrando lo de siempre: siete soles por cada porción bien servida.
“Muchos me preguntan por qué no cobro más, yo les digo que no me gusta abusar de la gente”, cuenta. A pesar de todo el éxito, Grimanesa conserva la humildad.
Empezó preparando chanfainita hasta que su público objetivo le hizo cambiar de rumbo. “En Miraflores preferían los anticuchos", dice Grimanesa. Trabajar duro le ha permitido sacar adelante a sus cinco hijos y recibir el reconocimiento público.
El año pasado recibió un ají de plata, la máxima distinción que otorga Mistura, y este año fue condecorada por el presidente Alan García. Lo que quiere decir que, ahora, la humilde anticuchera de esquina es toda una celebridad y, a la vez, un ejemplo a seguir como guardiana de una de nuestras más sabrosas tradiciones.
Tanta es la devoción por su producto que la esquina donde trabaja se ha convertido en un espacio muy concurrido. En la edición anterior de Mistura vendió nada menos que 11 mil palitos de anticucho en tres días. Sin embargo, no se le han subido los humos y sigue cobrando lo de siempre: siete soles por cada porción bien servida.
“Muchos me preguntan por qué no cobro más, yo les digo que no me gusta abusar de la gente”, cuenta. A pesar de todo el éxito, Grimanesa conserva la humildad.
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