Sepa cómo hacerlos: la comida marina y el pisco se unen para crear deliciosos platos
Aprenda a cocinar una parihuela de corvina al pisco y un sudado de mero murique
Aprenda a cocinar una parihuela de corvina al pisco y un sudado de mero murique
La gastronomía peruana es variada y muy rica y qué mejor manera de ensalzar su sabor al máximo que acompañándola de nuestra bebida de bandera.
La chef Pamela Zegarra del restaurante La taberna de Don Francisco ha preparado dos platos marinos con pisco.
SUDADO DE MERO
El primero es un sudado de mero murique. Para empezar, necesita dorar en una sartén ajos, ají panca y amarillo. A continuación se procede a flambear el aderezo con pisco, chicha de jora, el jugo del pescado y salsa americana. Luego se colocan pedazos de mero previamente cortados para facilitar su cocción.
Finalmente, se agrega cebolla, tomate y ají verde cortado en gajos, se echan los mariscos y se pone en el plato. Para adornar, se colocan ramitas de perejil.
PARIHUELA DE CORVINA AL PISCO
El segundo plato se hace de la siguiente manera. Se prepara un aderezo básico para lo cual se doran ajos, ají panca y amarillo. A continuación se agrega chilcano, sal, pimienta, un filete de corvina y una langosta y se deja cocinar por unos minutos.
Una vez que estén listos, se incorporan los mariscos y se coloca en un plato rociando el contenido con el jugo de la mezcla.
La chef Pamela Zegarra del restaurante La taberna de Don Francisco ha preparado dos platos marinos con pisco.
SUDADO DE MERO
El primero es un sudado de mero murique. Para empezar, necesita dorar en una sartén ajos, ají panca y amarillo. A continuación se procede a flambear el aderezo con pisco, chicha de jora, el jugo del pescado y salsa americana. Luego se colocan pedazos de mero previamente cortados para facilitar su cocción.
Finalmente, se agrega cebolla, tomate y ají verde cortado en gajos, se echan los mariscos y se pone en el plato. Para adornar, se colocan ramitas de perejil.
PARIHUELA DE CORVINA AL PISCO
El segundo plato se hace de la siguiente manera. Se prepara un aderezo básico para lo cual se doran ajos, ají panca y amarillo. A continuación se agrega chilcano, sal, pimienta, un filete de corvina y una langosta y se deja cocinar por unos minutos.
Una vez que estén listos, se incorporan los mariscos y se coloca en un plato rociando el contenido con el jugo de la mezcla.
Volver a Gastronomía..Click aqui
0 comentarios:
Publicar un comentario